Ingredientes:
1 polvo com 2 a 3 kg limpo e congelado durante 24 horas
300 gr de grelos, cozidos em agua a ferver por 10 minutos, pique os grosseiramente
8 dentes de alho picado
5 batatas cozidas e esmagadas grosseiramente
1 cebola
2 cravinhos, espetados da cebola
2 folhas de louro
azeite, sal, pimenta. paprica fumada
Coloque o polvo num tacho largo, cubra de agua e junte o louro, cebola e leve ao lume medio, deixando levantar fervura durante 40 minutos a 1 hora, para verificar se esta cozido, espete um garfo no tentáculo mais largo, se estiver tenro, o polvo esta cozido.
Depois coloque o polvo cortado num tabuleiro de forno, junte 4 dentes de alho, regue com azeite e leve a assar a 200ºC, durante cerca de 20 minutos
Salteie numa frigideira os grelos num pouco de azeite e alho, junte as batatas e envolva tudo, retifique os temperos.
No prato de servir coloque as migas de batata e grelos e o polvo, finalize com o azeite, sal, pimenta moída na altura e paprica e sirva de imediato.
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário