sábado, 1 de novembro de 2025

POLVO COM MIGAS DE BATATA E GRELOS

 Ingredientes:

1 polvo com 2 a 3 kg limpo e congelado durante 24 horas

300 gr de grelos, cozidos em agua a ferver por 10 minutos, pique os grosseiramente

8 dentes de alho picado

5 batatas cozidas e esmagadas grosseiramente

1 cebola 

2 cravinhos, espetados da cebola

2 folhas de louro

azeite, sal, pimenta. paprica fumada

Coloque o polvo num tacho largo, cubra de agua e junte o louro, cebola e leve ao lume medio, deixando levantar fervura durante 40 minutos a 1 hora, para verificar se esta cozido, espete um garfo no tentáculo mais largo, se estiver tenro, o polvo esta cozido.

Depois coloque o polvo cortado num tabuleiro de forno, junte 4 dentes de alho, regue com azeite e leve a assar a 200ºC, durante cerca de 20 minutos

Salteie numa frigideira  os grelos num pouco de azeite e alho, junte as batatas e envolva tudo, retifique os temperos.

No prato de servir coloque as migas de batata e grelos e o polvo, finalize com o azeite, sal, pimenta moída na altura e paprica e sirva de imediato.

Bom apetite




Sem comentários:

Enviar um comentário