Indicações para recentes MÃES, pode ver aqui
Quando constipado fazer gargarejos a cada 3 horas com - 1 chávena de agua morna e 1/2 colher de chá de sal grosso e gotas de sumo de limão em alternativa 1 chávena de agua morna e 1/8 colher de chá de sal grosso e 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
Dicas para ajudar a combater as insónias:
estabelecer rotinas ( levantar e deitar a mesma hora, manter o relógio biológico); criar um ambiente acolhedor agradável tranquilo no quarto, reduzir a luminosidade, uma almofada confortáveis e aconchegantes e usar algumas gotas de óleo de alfazema, retirar do quarto televisão, telemóvel, computador, tablet. Ao jantar opte por alimentos como iogurte natural, mel, peru, batatas, bananas, papas de aveia, amêndoas, sementes de linho, sementes de girassol, manteiga de amendoim, tofu, infusões calmantes como camomila ou a valeriana, leite ou bebida de soja mornos.
Dicas para evitar enxaquecas:
por vezes são causadas por stress e ansiedade, alterações de hormonas, falta de descanso altareçoes climáticas e repentinas, esforço físico e mental intenso, alguns alimentos e medicamentos
alimentos a evitar: queijo curados; carnes e peixes curados, bebidas alcoólicas café, cha, chocolate, comida chinesa.
Ao fritar, saltou um pouco de óleo quente para as suas mãos, braços, coloque de imediato casca de batata a parte amarela, na área salpicada e vá esfregando ate acalmar a dor. Se reparar que a casca aqueceu, mude para outra casca ate acalmar o ardor.
mais usos para a batata, pode ver aqui
Dieta dos Pontos:
500 pontos dia – dividido por 6 refeições (pequeno almoço; lanche da manha; almoço; lanche da tarde; jantar; ceia)
- os legumes devem entrar pelo menos 2 vezes por dia
- Não conta no somatório: agrião , espinafres; rabanete; salsão; tomate; couve; alface; repolho: temperado a base de limão e pimenta do reino.
CABORNATOS: 35 pontos
Macarrão cozido: 2 colheres de sopa
Macarrão com molho: 1 chávena chá
Macarrão ao alho e óleo ½ chávena chá
Mandioca cozida 1 pedaço pequeno=2 colheres sopa
Milho verde 2 colheres de sopa
Ravioli 1 colher sopa
Panqueca pequena
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Arroz branco 2 colheres sopa
Arroz integral 2 colheres sopa
Batata cozida 1 media
Batata frita 1 colher sopa
Puré de batata 2 colheres sopa
Feijão 2 colheres sopa
Ervilhas 2 colheres de sopa
Lentilhas 2 colheres de sopa
Soja 2 colheres de sopa
Grão de bico 2 colheres de sopa
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Carne: 50 pontos
Ovo 1 unidade
Presunto/ mortadela 2 fatias
Salsicha 1 medida
Salsicha de frango/peru 2 unidades
Aves 1 pedaço médio
Porco 1 pedaço médio
Vaca 1 pedaço médio
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Carne moída 2 colheres de sopa
Fígado 1 bife pequeno
Peixe 1 file médio
Estrogonofe 1 e ½ concha
Feijoada ¼ concha
Hambúrguer 1 pequeno
Linguiça 1 pequena
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Leite: 70 pontos
Leite condensado 2 colheres de sopa
Leite desnatado 1e ½ copo
Leite integral 1 copo
Leite em pó desnatado 1 copo
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Coalhada 1 copo
Iogurte 1 copo
Iogurte de frutas ½ copo
Iogurte desnatado 1 e ½ copo
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Queijo: 60 pontos
Branco 1 fatia grande
Mussarela 2 fatias
Requeijão 1 colher sopa
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Prato 2 fatias
Ricota 1 fatia grande
Queijo meia cura 1 fatia
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Gorduras: 25 pontos
Creme de leite 1 colher sobremesa
Manteiga ou margarina 1 colher chá
Maionese 1 colher chá
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Azeite 1 colher chá
Óleo 1 colher chá
Bacon ½ fatia
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Pão e bolachas: 33 pontos
Pão de hambúrguer ½ unidade
Pão francês ½ unidade
Mueli/ aveia 3 colheres de sopa
All bran ½ chávena chá
Barra cereais 1 unidade
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Bolacha tipo agua e sal 3 unidades
Bolacha tipo maizena 2 unidades
Bolacha tipo wafles 2 unidades
Pão de forma 1 fatia
Torradas 2 unidades
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Frutas: 15 pontos
Ameixa 3 unidades
Cereja 6 unidades
Figo 1 unidade
Kiwi 1 unidade
Melão 1 fatia
Pêra 1 unidade
Pêssego 1 unidade
Mamão 1 fatia pequena
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Abacate 2 colheres de sopa
Abacaxi 1 fatia media
Banana 1 media
Laranja 1 media
Maça 1 pequena
Manga ½ media
Melancia 1 fatia grande
Morango 1 chávena de chá
Uva cacho pequeno = 1 chávena de chá
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Vegetais: 10 pontos
Beringela ½ unidade
Beterraba 3 colheres de sopa
Brócolos 3 buques
Pimentao 1 unidade
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Cenoura 3 colheres de sopa
Chuchu ½ unidade
Couve-flor 4 floretes
Pepino ½ unidade
Quiabo 3 colheres de sopa
Tomate 1 unidade
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Petiscos:
Pastel 115 pontos
Pipocas 1 saquinho grande 90 pontos
Coxinha 90 pontos
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Batata frita 88 pontos pratos de sobremesa
Empada 90 pontos
Quibe 115 pontos
Pizza 1 pedaço medio-90 pontos
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Pés:
Para amolecer a pele, deixe os pés de molho durante 10 minutos em agua morna com vinagre.
Para tirar o excesso de calosidades, lime as regiões dos calcanhares com uma pedra-pomes. É
importante secar muito bem os pés, pois a humidade que pode dar origem a frieiras e micoses.
Manter o nariz limpo:
descongestionado com agua do mar, soro fisiológico ou outras soluções salinas.
fazer atividade física ao ar livre ao final do dia, pois as flores e as arvores libertam mais pólen ao nascer do sol, com picos no final da manha e no inicio da tarde.
Para clarear panelas de alumino, use limão
Esfoliante caseiro, use açúcar e azeite
Tapar buracos na parede, com pasta de dentes
DIETA JEJUM INTERNITENTE: TIPO DE JEJUM - dias alternativos (dia sim/dia não)
ou 5:2-(realização de jejum de 24 horas em 2 dias que podem ser seguidos ou não e reduzido em calorias)
ou restrição do tempo (que pode ser um jejum com o período de alimentação entre 14 horas a 18 horas e nas restantes horas podem ingerir alimentos de forma livre)
ou regime b2 ( consumidas 2 refeições de grande volume em horários fixos ex: pequeno almoço das 6h e as 10 horas almoço:12h e as 16 horas e o jantar é suprimido)
BEBIDAS QUE PODEM SER INGERIDAS DURANTE AFASE DE JEJUM: agua, chás e infusões sem açúcar, café simples, vinagre de sidra diluído, caldos de cozedura de legumes
ALIMENTOS E BEBIDAS COM POUCO IMPACTO: manteiga, azeite e azeitonas, abacate, peixe, carne, ovos, oleaginosas, sementes, lácteos sem açúcar, soja e tofu, seitam, smoothies de fruta, sopas de legumes, fruta, vegetais, kefir, kombucha,
DIETA FLEXITARIANA: as opções alimentares refletem razoes de fundo como a sustentabilidade,
crescente preocupação com a saúde, preocupação com os animais. Comece por reduzir o consumo de proteína animal, considerando 3 refeições semanais vegetarianas. nos lanches incorpore a fruta e snacks á base de frutos secos ou barras á base de proteína de ervilhas ou arroz.
(verduras, frutas, cereais, sementes e frutos secos, leguminosas, proteína vegetal, azeites vegetais, ovos, lacticínios, mel. Consumo exporático de peixe marisco e carne )
DECO
MARIE KONDO
AUTOR DA PROPRIA SAUDE
NATUREZA COMESTIVEL
1001 IDEIAS
TRADUÇÃO
Para viajar na região centro
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