terça-feira, 11 de novembro de 2025

TERRINA FACIL DE PORCO COM PINHÕES E TAMARAS

 Ingredientes:

1 kg de carne e porco picada

100 gr de tâmaras cortadas em pequenos pedaços

100 gr de chouriço picado

60 gr de pinhões

2 ovos

4 colheres de sopa de vinho da madeira

2 colheres de sopa de brandy

bacon faiado, sal, pimenta, tomilho q.b.

Tempere a carne picada com sal, pimenta, tomilho, brandy, vinho da madeira, chouriço, tâmaras e os pinhões, ovos e mexa tudo muito bem.

Forre a terrina com o bacon e coloque o recheio no interior. fechar com as fatias de bacon e colocar um peso por cima da terrina de forma a pressionar todo o interior.

Leve ao forno a 180 graus durante 40 minutos.

Retirar e deixar arrefecer a temperatura ambiente.

Quando servir, remover o peso e aquecer ligeiramente a terrina de lado e por baixo, a fim de derreter a gordura que solidificou, desenformar a terrina e fatiar.

Servir com salada e e cournichons

Bom apetite

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