quarta-feira, 29 de outubro de 2025

RISOTTO DE COUVE PORTUGUESA COM ABOBORA

 Ingredientes:

couve portuguesa q.b.

abobora em cubos q.b.

1 cebola em rodelas finas

1 pé de aipo as fatias finas

arroz de risoto q.b.

azeite, alho em pó, sal, açafrão, pau de canela, casca de limão, cerveja q.b.

Separe as folhas de couve, apare os talos mais grossos, lave e corte as tiras largas, mergulhe em agua a ferver e escorra bem. Reserve.

Numa panela para fazer o caldo coloque sal, açafrão, pau de canela, casca de limão e deixe ferver

Aquecer azeite numa frigideira larga, junte a abobora e a couve e tempere com alho em po.

Num tacho, aqueça azeite com cebola e aipo e deixe refogar, 

Quando a cebola tiver loura deite o arroz, e assim ficar translucido, refresque-o com a cerveja.

Cozinhe em lume brando , mexendo sempre ate secar um pouco. adicione a agua aromatizada, pouco a pouco, deixando secar o arroz entre cada acréscimo.

Quando o arroz estiver praticamente cozinhado, junte-lhe a couve e a abobora. Regue com um pouco de caldo e deixe acabar de cozinhar.

Sirva sem demora, salpicando com lascas de parmesão.

Bom apetite. 

Sem comentários:

Enviar um comentário