Ingredientes:
300 gr de maça
2 ovos
10 gr de açúcar de coco
1 colher de café de aroma baunilha
120 gr de farinha de espelta
2 colheres de chá de fermento em pó
80 gr de bebida de amêndoa
50 gr de óleo de coco
Calda de Hibisco:
250 ml de agua a ferver
20 gr de hibisco seco
30 gr de açúcar de coco
Verta a agua a ferver sobre o hibisco e deixe em infusão 15 minutos, coe e esprema bem o hibisco reservando o liquido.
Descasque e lamine as maças finamente, coloque o chá num prato fundo, junte a maça e deixe de molho 15 minutos ate tingir, escorra bem a maça e reserve o liquido.
transfira 90gr do chá para um tacho e leve ao lume alto com 30 gr de açúcar de coco, deixando ferver e reduzir durante 5 minutos, ate engrossar , retire do lume e reserve.
Bata os ovos com 90 gr de açúcar de coco o aroma de baunilha. junte a farinha com o fermento, a bebida de amêndoa e o óleo de coco e bata novamente.
Pré aqueça o forno a 180 C, transfira a massa para uma forma media, redonda e de mola, untada com óleo e polvilhada de farinha.
Disponha a maça por cima polvilhe com 10gr de açúcar de coco e leve ao forno cerca de 35 minutos.
Desenforme e pincele o bolo com calda de hibisco
Bom apetite
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