quarta-feira, 30 de novembro de 2022

MINI TARTES COM COMPOTA

 Ingredientes:

50 gr de amêndoa

80 gr de aveia

20 ml de azeite

Para a compota:

500 gr de frutos vermelhos

50 gr de puré de maça

Comece por fazer a compota, colocando todos os ingredientes numa panela e deixe cozinhar até que o volume reduza para metade, quando tiver reduzido, retire do lume e esmague os pedaços de fruta ligeiramente com um garfo ou triture tudo se preferir.

Leve ao frio e reserve.

Para fazer as mini tartes, triture as amêndoas e a aveia até virar farinha.

Coloque a mistura numa taça e adicione o azeite e uma pitada de sal e vá adicionando água aos poucos, até chegar ao ponto em que consegue moldar a massa. molde as bases das tartes do tamanho desejado e leve o forno pré aquecido a 180º por 20 minutos ou até ficarem douradas e crocantes.

Coloque a compota sobre as tartes e finalize com fruta fresca raspa de limão e folhas de aromáticas.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário