quinta-feira, 8 de dezembro de 2022

CREME DE ABÓBORA E TORREMOS

 Ingredientes:

800 gr de abobora, descascada e cortada em pedaços

200 gr de barriga de porco entremeada

500 ml de caldo de galinha

50 gr bacon cortado em pedaços

3 dentes de alho picados

1 cebola media picada

1 ramo tomilho

1 colher de sopa de azeite

banha de porco q.b.

Aquecer o azeite num tacho e colocar os legumes e o bacon, juntar o tomilho ripado e deixar cozinhar ate ficar com aspeto de compota. Juntar o caldo de galinha e deixar cozinhar bem. Triturar tudo muito bem ate ficar bastante cremoso e retificar temperos.

À parte, retirar o courato á barriga de porco, cortar em pedacinhos e temperar com sal.

Numa frigideira com a banha bem quente , fritar os pedacinhos de barriga de porc.

Colocar por cima do creme de abobora e terminar com um fio de azeite.

Bom apetite.

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