Ingredientes:
800 gr de abobora, descascada e cortada em pedaços
200 gr de barriga de porco entremeada
500 ml de caldo de galinha
50 gr bacon cortado em pedaços
3 dentes de alho picados
1 cebola media picada
1 ramo tomilho
1 colher de sopa de azeite
banha de porco q.b.
Aquecer o azeite num tacho e colocar os legumes e o bacon, juntar o tomilho ripado e deixar cozinhar ate ficar com aspeto de compota. Juntar o caldo de galinha e deixar cozinhar bem. Triturar tudo muito bem ate ficar bastante cremoso e retificar temperos.
À parte, retirar o courato á barriga de porco, cortar em pedacinhos e temperar com sal.
Numa frigideira com a banha bem quente , fritar os pedacinhos de barriga de porc.
Colocar por cima do creme de abobora e terminar com um fio de azeite.
Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário