sexta-feira, 5 de setembro de 2025

FOLHADO DE ESPARGOS VERDES

 Ingredientes:

1 embalagem de massa folhada

6 espargos verdes de tamanho grande 

2 gemas

1 ovo 

15 cl de natas

raspa de 1 limão

1 alho francês, a parte branca pintada

1 colher sopa de manteiga

queijo da ilha, cortado em fatias 

cebolinho, sal, pimenta q.b

Cozidos rapidamente em agua a ferver e sal, picar com uma faca a ver se estão tenros, não cozer em demasia e retirar para uma tigela com agua e gelo, assim que tiverem frios, retirar e secar com papel.

Numa frigideira, derreter a manteiga e saltear o alho francês ate estar macio e reserve,

Numa tigela misturar as gemas, natas e o alho francês e envolver com ajuda de uma varas arames.

Numa tarteira colocar a massa folhada e picar o fundo, colocar os pedaços de queijo e o recheio e or fim os espargos.

Leve ao forno durante 30 a 35 minutos a 180ºC

Servir com salada fresca

Bom apetite


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