sexta-feira, 26 de setembro de 2025

CREME DE ABOBORA E LENTILHAS

 ingredientes:

1 abobora de manteiga, aberta longitudinalmente, limpa de sementes e coloque num tabuleiro com fio de azeite e leve ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos ate ficar dourada

100 gr arroz integral, cozido

100 gr lentilhas, cozidas

1 cebola, cortada em meia lua

2 dentes de alho picados

500 ml de caldo de legumes

sementes de sésamo, azeite, sal e pimenta q.b.

Numa frigideira coloque a cebola, alho e azeite e loure por 10 minutos

Num robô ou liquidificadora coloque a abóbora assada, cebola, parte das lentilhas, caldo e triture tudo e retifique os temperos.

Servir em taças, junte as lentilhas, o arroz, e as sementes de sésamo e regar com um fio de azeite.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário