Ingredientes:
para o molho de caril:
300ml de leite de coco
10 gr de caril em po
50 gr de gengibre cortado em pedaços grandes
4 dentes de alho
2 cebolas picadas grosseiramente
1 maça grammy smith, cortada em pedaços com casca
1 pimento verde pequeno, limpo e cortado em pedaços
1 molho de coentros frescos
azeite q.b.
100 gr de ervilhas tortas, cortadas ao meio no sentido longitudinal
100 gr de cogumelos paris, cortados ao meio
100 gr de grão de bico cozido
2 cebolas roxas, cortada em triângulos
2 cenouras, cortadas em pequenos triângulos e cozidas el dente
1 courgette, cortado em triângulos
Comece por fazer o molho num tacho largo sobre lume medio, refogue a cebola. o gengibre, o pimento, o alho, maça com o caril em po e um fio de azeite quente. Quando os legumes estiverem cozidos retire os pedaços de gengibre com a ajuda de uma escumadeira e junte o leite de coco e alguns coentros e deixe cozinhar. Triture tudo num robô ou com a varinha magica, ate obter um creme homogéneo, reserve no tacho.
Salteie num wok sobre lume medio com azeite os legumes, cenoura, courgette, cebola, ervilhas.
Junte ao molho de caril o grão e os legumes e leve a ferver , sobre lume medio durante 5 minutos.
terminado o tempo retire do lume e retifique os temperos e finalize com os restantes coentros picados.
Sirva com arroz branco.
Bom apetite.
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