quarta-feira, 17 de setembro de 2025

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CREME DE ABACATE

 Ingredientes:

4 cenouras, trituradas

3 colheres sopa de azeite

2 iogurtes naturais

75 gr de mel

3 ovos

225 gr de farinha de aveia

1 colher chá de canela

1colher chá fermento em pó

2 colheres chá sementes papoila

ingredientes para cobertura:

2 abacates

1 lima

2 colheres de sopa de mel

Pré aqueça o forno a 180ºC

Misture o azeite, iogurtes e o mel, adicione os ovos e a farinha e especiarias e por ultimo o fermento cenouras e as sementes de papoila.

Coloque numa forma redonda, barrada e enfarinhada e leve ao forno por 45 minutos.

Para a cobertura coloque a polpa do abacate, sumo de lima e o mel na liqificadora e triture.

Depois do bolo estar arrefecido, cobra com o creme de abacate e leve ao frigorifico.

Bom apetite


Sem comentários:

Enviar um comentário