Ingredientes:
4 fatias de pão alentejano, grelhadas num grelhador com um fio de azeite em lume alto
200 gr de bacalhau desfiado
Pode ver aqui como fazer ovo escalfado
Para o caldo de bacalhau:
1 cara de bacalhau demolhada de 1kg
20 gr de pele de bacalhau
1 alho francês
1 cebola
5 dentes de alho esmagados
3 folhas de louro
Para o piso de coentros:
50 gr de folhas de coentros
1 dente de alho sem germen
70 ml de azeite
Comece por preparar o caldo de bacalhau, num tacho largo em lume medio deixe cozinhar todos os ingredientes durante 30 minutos em fervura lenta. Depois desse tempo desligue e deixe em repouso por 20 minutos, coe e reserve quente.
Coloque todos os ingredientes do piso de coentros num robô de cozinha e triture reserve a temperatura ambiente.
Em lume medio aqueça o caldo ate que levante fervura, de seguida adicione o piso de coentros e deixe ferver durante 1 minuto.
Em pratos fundos coloque o pão, bacalhau desfiado e ovo escalfado e por fim regue com o caldo e sirva quente.
Bom apetite
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