sexta-feira, 10 de março de 2023

SOPA ALENTEJANA COM BACALHAU E OVO ESCALFADO

 Ingredientes:

4 fatias de pão alentejano, grelhadas num grelhador com um fio de azeite em lume alto

200 gr de bacalhau desfiado

Pode ver aqui como fazer ovo escalfado

Para o caldo de bacalhau:

1 cara de bacalhau demolhada de 1kg

20 gr de pele de bacalhau

1 alho francês

1 cebola

5 dentes de alho esmagados

3 folhas de louro

Para o piso de coentros:

50 gr de folhas de coentros

1 dente de alho sem germen

70 ml de azeite

Comece por preparar o caldo de bacalhau, num tacho largo em lume medio deixe cozinhar todos os ingredientes durante 30 minutos em fervura lenta. Depois desse tempo desligue e deixe em repouso por 20 minutos, coe e reserve quente.

Coloque todos os ingredientes do piso de coentros num robô de cozinha e triture reserve a temperatura ambiente.

Em lume medio aqueça o caldo ate que levante fervura, de seguida adicione o piso de coentros e deixe ferver durante 1 minuto.

Em pratos fundos coloque o pão, bacalhau desfiado e  ovo escalfado e por fim regue com o caldo e sirva quente.

Bom apetite



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