domingo, 5 de março de 2023

ALMONDEGAS DE QUINOA COM VEGETAIS

Para não existir desperdício use os talos de brócolos. e usar moldes de almondegas para ficarem todas do mesmo tamanho veja aqui 

Ingredientes:

1/2 chávena de quinoa cozida al dente

1e 1/2 chávenas de feijão preto cozido

1/2 cebola picada

1 chávena de talo de brócolos ralado

3 colheres de sopa de farinha de aveia

3 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de molho de soja

 1 colher de chá de miso

Leve a refogar com azeite numa frigideira a cebola e os talos dos brócolos.

Numa taça misture todos os ingredientes e amasse bem com as mãos para formar uma massa ou bata tudo num processador, mas com cuidado para nao bater demais, faça as almondegas e leve ao forno a 180ºc por 25 minutos ou ate que estejam bem firmes e dourados e acompanhe com salada.

Bom apetite.



Sem comentários:

Enviar um comentário