domingo, 19 de março de 2023

PORCO COM FAROFA, FEIJAO PRETO E BATATA FRITA

 Para um dia de festa como o de hoje, DIA DO PAI


Ingredientes:

1 cachaço de porco

300 gr de feijão preto demolhado de um dia para o outro e cozido (reserve a aguada cozedura)

50 gr de bacon em cubos

50 gr de cebola picada

5 gr de alho picado

1 folha de louro

azeite, pimenta q.b.

1 kg de batata, cortada as rodelas ou aos palitos e fritar em óleo amendoim e temperar em flor de sal

Para a farofa tem aqui varias ideias

Para a marinada:

50 ml de vinho branco

50 gr de massa de pimentão vermelho

3 dentes de alho sem gérmen

100 ml de azeite

tomilho q.b


De véspera triture todos os ingredientes da marinada com ajuda da varinha magica ou robô de cozinha, de seguida barre o cachaço com a pasta e deixe marinar durante 6 horas num tabuleiro de forno.

Leve-o a assar no  forno a 180ºc, durante 1 hora, retire do forno e deixe repousar durante 30 minutos.

Entretanto em lume medio num tacho com um fio de azeite, refogue o bacon em cubos, depois adicione a cebola picada e deixe dourar um pouco e junte o feijão cozido um pouco de agua da cozedura e o louro. Deixe levantar fervura e apurar durante 10 minutos.

Corte o cachaço em fatias grossas e marque as numa frigideira bem quente com um fio azeite.

Sirva o cachaço com o feijão preto farofa e batatas fritas


Bom apetite




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