sexta-feira, 17 de fevereiro de 2023

CARIL DE LENTILHAS

 Ingredientes:

2 colheres de sopa de óleo coco

1 cebola picada

4 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado

1 colher de sopa de cominhos

1 colher de sopa de sementes de coentros

1/2 colher de sopa de açafrão em pó

1/2 colher chá caril madras

1 colher café de caril em pó suave

400 gr de tomate em cubos

2 chávena de lentilhas cozidas

1 lata de leite de coco

1/2 chávenas de tomate cherry cortados ao meio

coentros picados  q.b.

Numa panela refogue no óleo de coco a cebola e o alho, quando a cebola estiver tenra, junte o gengibre, os cominhos as sementes de coentros e o açafrão e envolva bem. Adicione os 2 caril e o tomate e misture bem, deixe ferver junte as lentilhas e tempere com sal.

Baixe o lume e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando, por fim adicione o leite de coco e os tomates cherry. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.

retire do lume e polvilhe com coentros e sirva de imediato

bom apetite


Sem comentários:

Enviar um comentário