quarta-feira, 8 de fevereiro de 2023

FRANGO TROPICAL

 Ingredientes:

1 peito de frango

1 metade de ananas, retire o interior com a ajuda de uma faca e corte em pequenos cubinhos

10 camarões médios, descascados

2 colheres de sopa de limão

2 colheres sopa coentros picados

1 colher de sopa de lima

1 colher de sopa de alho picado

1 cebola pequena picada

150 ml leite de coco

1 colher de chá curcuma

1/2 colher de chá pimentão doce

1/2 colher café gengibre em pó

4 colheres de sopa de azeite

pimenta, sal, orégãos, queijo mozarela ralada para gratinar .q.b.

Tempere o peito de frango e os camarões com sumo limão, o pimentão doce, o gengibre, o alho, sal e a pimenta. Reserve, durante cerca de 1 hora no frigorifico.

Numa frigideira, coloque o azeite e adicione o frango e a cebola.

Quando começar a ficar dourado, junte os camarões, depois o ananas e deixe cozinhar por3 minutos.

Adicione o leite de coco, a curcuma e o sumo da lima, deixe engrossar um pouco e junte os coentros.

Retire do lume e coloque tudo dentro da casca do ananas e finalize com o queijo ralado e orégãos.

Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 15 minutos e sirva.

Bom apetite 



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