Ingredientes:
200 gr de feijão encarnado seco
300 gr de couve-lombarda em juliana
1 cenoura em cubos
1/2 nabo em cubos
1 cebola inteira
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/4 de chouriço
1 cravinho
azeite q.b.
Deixe o feijão de molho 24 horas e coza na panela de pressão com a cebola inteira com o cravinho espetado.
Refogue o chouriço, a cebola e o alho com um fio de azeite num tacho, sobre o lume medio, junte o feijão e deixe refogar um pouco mais.
Cubra com água e deixe cozinhar durante 20 minutos, no fim desse tempo retire o chouriço e reserve.
Triture o caldo com a varinha magica, até obter um creme homogéneo e reserve.
Coza em água a ferver por 10 minutos, a cenoura o nabo e a couve e assim que tiverem cozidos, retire com uma escumadeira e junte ao creme de feijão e reservando o caldo a parte.
Retifique os temperos com o sal e a textura, se necessário junte um pouco do caldo de cozedura dos legumes.
Sirva numa terrina ou em tigelas individuais e finalize com um fio de azeite e o chouriço cozido cortado em rodelas.
Bom apetite.
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