quinta-feira, 23 de fevereiro de 2023

SOPA DE FEIJÃO COM COUVE-LOMBARDA

 Ingredientes:

200 gr de feijão encarnado seco

300 gr de couve-lombarda em juliana

1 cenoura em cubos

1/2 nabo em cubos

1 cebola inteira

1 cebola picada 

2 dentes de alho picados

1/4 de chouriço

1 cravinho

azeite q.b.

Deixe o feijão de molho 24 horas e coza na panela de pressão com a cebola inteira com o cravinho espetado.

Refogue o chouriço, a cebola e o alho com um fio de azeite num tacho, sobre o lume medio, junte o feijão e deixe refogar um pouco mais.

Cubra com água e deixe cozinhar durante 20 minutos, no fim desse tempo retire o chouriço e reserve.

Triture o caldo com a varinha magica, até obter um creme homogéneo e reserve.

Coza em água a ferver por 10 minutos, a cenoura o nabo e a couve e assim que tiverem cozidos, retire com uma escumadeira e junte ao creme de feijão e reservando o caldo a parte.

Retifique os temperos com o sal e a textura, se necessário junte um pouco do caldo de cozedura dos legumes.

Sirva numa terrina ou em tigelas individuais e finalize com um fio de azeite e o chouriço cozido cortado em rodelas.

Bom apetite.



Sem comentários:

Enviar um comentário