terça-feira, 14 de fevereiro de 2023

HAMBURGUER DE QUINOA E ABOBORA COM CEBOLA CARAMELIZADA

 Ingredientes:

360 gr de cebola cortadas em meias-luas

100 gr de quinoa 

600 gr abobora Hokkaido, limpa de sementes e cortada em pedaços grandes e com casca

30 gr de funcho cortado em pedaços pequenos

azeite e sal q.b.

Cubra a quinoa com água e cozinhe por 10 minutos até ficar bem cozida.

Leve a abobora ao forno regada de azeite e sal por 30 minutos até cozinhar completamente.

Numa frigideira com azeite salteie-o funcho até dourar.

Noutra frigideira coloque as cebolas com o azeite em lume brando e mexa por 20 minutos, pelo menos até ficar a cebola alterar a sua cor e caramelizar completamente.

Coloque num processador de alimentos a abobora depois de assada com um pouquinho de aua, para bater até virar um puré.

Numa taça, misture a quinoa, o puré de abobora e o funcho, até ficar bem homogéneo, prove e acerte os temperos.

Divida em 4 porções e molde os hambúrgueres, leve ao forno a 180 ºc por 15 minutos, até dourar e ficarem firmes.

Por cima coloque a cebola caramelizada.

Bom apetite


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