Ingredientes:
360 gr de cebola cortadas em meias-luas
100 gr de quinoa
600 gr abobora Hokkaido, limpa de sementes e cortada em pedaços grandes e com casca
30 gr de funcho cortado em pedaços pequenos
azeite e sal q.b.
Cubra a quinoa com água e cozinhe por 10 minutos até ficar bem cozida.
Leve a abobora ao forno regada de azeite e sal por 30 minutos até cozinhar completamente.
Numa frigideira com azeite salteie-o funcho até dourar.
Noutra frigideira coloque as cebolas com o azeite em lume brando e mexa por 20 minutos, pelo menos até ficar a cebola alterar a sua cor e caramelizar completamente.
Coloque num processador de alimentos a abobora depois de assada com um pouquinho de aua, para bater até virar um puré.
Numa taça, misture a quinoa, o puré de abobora e o funcho, até ficar bem homogéneo, prove e acerte os temperos.
Divida em 4 porções e molde os hambúrgueres, leve ao forno a 180 ºc por 15 minutos, até dourar e ficarem firmes.
Por cima coloque a cebola caramelizada.
Bom apetite
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