quarta-feira, 16 de novembro de 2022

TARTE ENTRANÇADA DE FRANGO

Ingredientes:
2 rolos de massa folhada
500 gr de peito de frango cozido e desfiado
150 gr de tiras de bacon
250 gr de cogumelos cortados em laminas
80 gr queijo ralado
2 dentes de alho picados
4 ovos
1 gema para pincelar
100 ml de leite
50 ml de vinho branco
azeite, tomilho fresco, pimenta q.b.

Numa frigideira com azeite, junte os alhos, bacon e os cogumelos deixe fritar um pouco.
Junte o frango, regue com o vinho e acrescente o tomilho, deixe apurar, mexendo de vez em quando.
Deixe arrefecer.
Numa tigela bata os ovos, adicione o leite, o preparado anterior e metade do queijo ralado. Retifique os temperos e misture bem.
Numa tarteira, forre com papel vegetal e cubra com uma massa, pique o fundo com um garfo, deite o recheio, alise e polvilhe com o restante queijo ralado.
Com a outra placa de massa folhada corte em tiras e cubra a tarte com elas, entrançando-as.
Pincele com a gema e leve ao forno, pre aquecido, durante 30 minutos.
Deixe arrefecer antes de desenformar.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário