Ingredientes:
300 gr de arroz carnaroli
200 gr de cogumelos Portobello, corte-os ao meio e lamine os grosseiramente
1 colher de sopa de cebola picada
1 dente de alho esmagado
1 dl de vinho branco
50 gr de manteiga
caldo de cogumelos, bacon em cubos, parmesão ralado e em lascas para finalizar q.b.
folhas de manjericão, 1 ramo de tomilho, azeite, sal, pimenta q.b.
Salteie os cogumelos numa frigideira em lume alto com um fio de azeite, retifique os temperos com um pouco de sal e o alho e o ramo de tomilho, envolva bem e retire do lume e tape. Reserve quente.
Num tacho pequeno com um fio de azeite em ume medio frite os cubos de bacon até caramelizarem. reserve.
Num tacho medio com um fio de azeite em lume alto, refogue a cebola picada sem a deixar dourar e ficar translucida, adicione o arroz, envolva bem no azeite com a ajuda de uma espátula e refresque com o vinho branco e deixe evaporar e junte um pouco do caldo de cogumelos bem quente.
Devera mexer ininterruptamente até ao fim da preparação do risotto.
Sempre que o arroz tiver absorvido todo o caldo, junte um pouco mais de caldo bem quente, repita a operação até o arroz estar cozido, mexendo sempre.
Junte os cogumelos, a manteiga e o parmesão ralado. Envolva bem com uma espátula e retifique o tempero com sal, pimenta. Finalize com o bacon salteados as folhas de manjericão e as lascas de parmesão e sirva.
Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário