terça-feira, 22 de novembro de 2022

BISCOITOS DE NOZ E CANELA

 Ingredientes:

100 gr de miolo noz, picadas grosseiramente

150 gr manteiga

100 gr açúcar amarelo + q.b. para polvilhar

200 gr de farinha

1 colher de cha canela

leite q.b para pincelar 

pedaços de noz q.b.

Bater o açúcar com a manteiga ate obter um creme. 

Por fim adicione a farinha as nozes e a canela e amasse ate obter uma massa lisa e uniforme. 

Cubra a taça com pelicula aderente e leve ao frio durante 30 minutos.

Depois molde bolinhas do tamanho de berlindes grandes.

Num tabuleiro forrado de papel vegetal  vá colocando as bolinhas bem espaçadas entre si .

Pincele o topo das bolinhas com o leite e depois pressione em cada bolinha com os pedaços de noz ou se desejar com metades e polvilhe com um pouco de açúcar. 

Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, durante 15 minutos ou ate ficarem dourados.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário