domingo, 6 de novembro de 2022

FIGADOS DE AVES SALTEADOS COM CASTANHAS

 Pode fazer a receita com castanhas congeladas.

Ingredientes:

400 gr de fígado de aves

3 dentes de alho esmagados

1 dl de vinho do porto branco 

2 dl de vinho do porto tinto

200 gr de castanhas, descascadas e peladas 

30 gr de manteiga

2 dl de azeite

3 ramos de tomilho

sal, pimenta em grãos, pimenta moída na altura q.b.

Deixe os fígados a marinar no vinho do porto branco, grãos de pimenta, 2 ramos de tomilho e 2 dentes de alho durante cerca de 30 minutos.

Numa frigideira em lume medio, derreta a manteiga e salteie as castanhas lentamente, para que cozinhem um pouco ate ganharem uma cor dourada, junte 1 dente de alho levemente esmagado e 1 ramo de tomilho e um pouco de água. Deixe estufar durante 10 minutos e retifique os temperos.

Terminado o tempero da marinada dos fígados.

Salteie os numa frigideira com um fio de azeite em lume alto, para caramelizem e ambos os lados, refresque com o vinho porto tinto e junte as castanhas e retifique novamente os temperos.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário