Pode fazer a receita com castanhas congeladas.
Ingredientes:
400 gr de fígado de aves
3 dentes de alho esmagados
1 dl de vinho do porto branco
2 dl de vinho do porto tinto
200 gr de castanhas, descascadas e peladas
30 gr de manteiga
2 dl de azeite
3 ramos de tomilho
sal, pimenta em grãos, pimenta moída na altura q.b.
Deixe os fígados a marinar no vinho do porto branco, grãos de pimenta, 2 ramos de tomilho e 2 dentes de alho durante cerca de 30 minutos.
Numa frigideira em lume medio, derreta a manteiga e salteie as castanhas lentamente, para que cozinhem um pouco ate ganharem uma cor dourada, junte 1 dente de alho levemente esmagado e 1 ramo de tomilho e um pouco de água. Deixe estufar durante 10 minutos e retifique os temperos.
Terminado o tempero da marinada dos fígados.
Salteie os numa frigideira com um fio de azeite em lume alto, para caramelizem e ambos os lados, refresque com o vinho porto tinto e junte as castanhas e retifique novamente os temperos.
Bom apetite
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