Ingredientes:
1 cebola cortada grosseiramente
1 cenoura cortada grosseiramente
1 courgette cortado grosseiramente
1 alho francês só a parte branca cortado grosseiramente
1 dente de alho pelado
1/2 nabo cortado grosseiramente
azeite e sal q.b.
um pouco de picadinho de quinoa pode ver aqui
Comece por refogar a cebola, o alho frances num tacho medio, sobre lume medio com um fio generoso de azeite, junte o dente de alho e a cenoura, depois o nabo e a courgette, cubra com água e retifique o tempero. Tape o tacho e deixe estufar em lume brando até os legumes estarem cozidos.
Triture-os juntamente com o caldo de cozedura, com varinha magica, até obter um creme liso e aveludado.
Sirva a sopa numa terrina com o picadinho á parte, ou emprate individualmente em tigelas com uma colher de sopa de picadinho no centro, finalize com um fio de azeite.
Bom apetite.
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