quarta-feira, 5 de outubro de 2022

TARTE DE AMÊNDOA

 Ingredientes:

200 gr de farinha

2 ovos

200 gr de açúcar

175 gr manteiga

1 colher de chá de fermento

Para cobertura:

125 gr de amêndoa palitada

100 gr açúcar

125 gr manteiga

6 colheres de sopa de leite

Comece por fazer a massa , batendo os ovos com açúcar, de seguida junte a manteiga e a farinha misturada com o fermento em pó.

Deite a massa dentro da tarteira e leve ao forno a 180ºC ate ficar bem douradinha.

Enquanto a base da tarte cozer no forno, prepare a cobertura.

Num tacho, coloque o açúcar amanteiga e o leite e deixe ferver durante uns minutos, mexendo sempre-

Depois coloque a amêndoa e deixe levantar fervura.

Por fim, espalhe o preparado por cima da massa da tarte ja cozida e leve ao forno durante 10 minutos, á mesma temperatura ate ficar ligeiramente crocante.

Bom Apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário