sábado, 22 de outubro de 2022

ALCACHOFRAS COM MOLHO BÉARNAISE

 Ingredientes:

12 alcachofras

10 gr de chalotas picadas

5 grãos de pimenta 

1 colher de chá de estragão seco

1 raminho de estragão picado

30 ml de vinagre de estragão

15 ml de vinagre de vinho branco

30 ml de agua

3 gemas

250 ml de manteiga derretida

1 colher de sopa de estragão  picado para finalizar

2 sumo limões

4 pés de salsa, flor de sal, pimenta preta moída no momento q.b.

Comece por preparar o molho: Coloque as chalotas, pimenta. Estragão seco, raminho de estragão e os vinagres num tacho pequeno e reduza quase seco. Junte a agua á redução e , em seguida , coe para dentro de uma taça resistente a calor. Com uma vara de arames, bata as gemas juntamente com a redução e leve a banho maria. Batendo sempre, deixe as gemas cozinharem ate que caiam das varas em fita.

Junte a manteiga em fio, batendo constantemente ate que toda a manteiga seja adicionada e o molho tenha espessado. Acrescente o estragão picado e retifique os temperos com sal. Reserve a temperatura ambiente.

Para preparar as alcachofras , encha uma taça com agua, sumo de limão e os pes de salsa, para que as alcachofras nao oxidem.

Descasque o caule. retire as folhas mais rijas e os estames do centro de cada alcachofra e va reservando na taça.

Numa panela com agua ferver e bastante sal, coza as alcachofra arranjadas. quando estiverem tenras, retire do lume, coe e tempere com flor de sal e pimenta preta moída no momento.

Sirva as alcachofras com o molho.

Bom apetite

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