sexta-feira, 7 de outubro de 2022

PUDIM DE TOFU E LIMÃO

 Ingredientes:

400 gr de tofu macio

250 ml de bebida vegetal de soja

40 gr de amido de milho

2 colheres de sopa de agar-agar em pó

1 limão- cerca de 30ml de sumo e raspa

1 colher de café curcuma ou açafrão em pó

60 gr de adoçante stevia

para o caramelo:

120 gr de adoçante stevia

70 ml de agua

Comece pelo caramelo, adicione o adoçante e a agua num tacho e leve ao lume medio e ferva durante 5 minutos.

Depois verta para a forma de pudim, espalhando uniformemente pela forma toda, reserve.

Para o pudim coloque todos os ingredientes num liquidificador e triture tudo de forma a ficar um preparado homogéneo.

Verta na forma de pudim, tape e leve ao forno pre-aquecido a 180ºC em banho maria durante 40 e 45 minutos.

Deixe arrefecer por completo, coloque no frigorifico se pretender mais fresco e desenforme com a forma invertida num prato.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário