quinta-feira, 16 de junho de 2022

BISQUE DE LAVAGANTE

 Ingredientes:

300 gr de cebolas

100 gr cenouras

100 gr alho francês

3 dentes de alho

1/2 estrela de anis

75 gr de bolbo de funcho

400 ml de natas

1 litro de caldo de lavagante

100 ml de azeite

1 colher sopa de conhaque

azeite picante pode ver aqui

croutons, pimenta, maionese de açafão q.b


Legumes cortados grosseiramente

Num tacho largo, refogue-os no azeite com meia estrela de anis, quando  estiverem dourados, acrescente o caldo de lavagante e deixe levantar fervura.

Quando os legumes estiverem cozidos, triture ate obter uma textura cremosa e homogénea.

Junte as natas e volte e deixe levantar fervura

Retifique os temperos e aromatize com uma colher de sopa de conhaque.

Finalize com um fio de azeite picante, croutons e maionese e sirva de imediato.

Bom apetite



Sem comentários:

Enviar um comentário