quarta-feira, 22 de junho de 2022

GYOZAS DE LEGUMES

 Ingredientes:

16  rodelas de massa para gyozas

80 gr de alho francês, cortado em rodelas finas

80 gr de cenoura ralada

30 gr de cebola roxa picada

20 ml de óleo sésamo

20 gr de malagueta, retire as sementes e pique finamente 

10 gr de gengibre ralado

5 folhas de manjericão cortado em juliana fina

5 gr de sementes de sésamo negro

óleo de amendoim q.b. para fritar


Para a emulsão de soja e vinagre balsâmico

150 ml de azeite virgem

50 ml de molho de soja

50 ml de vinagre balsâmico

50 gr de açúcar mascavado

Para preparar a emulsão, diluindo o açucar no molho de soja e vinagre com ajuda de um garfo.

Triture esta mistura com uma varinha magica na velocidade media e retifique os temperos.

Entretanto, enquanto continua a triturar, verta o azeite em fio para a misturar bate obter uma emulsão leve. reserve no frio

Começa a preparar o  recheio das gyozas, coloque numa taça larga a malagueta, alho francês, cenoura, cebola, adicione as sementes e o óleo sésamo, manjericão, gengibre e envolva tudo com uma espátula.

Para preparar, disponha as rodelas de massa sobre uma superfície lisa, coloque uma colher de chá de recheio no centro de cada rodela de massa. Molhe a ponta do dedo num um pouco de agua e passe delicadamente pelo rebordo da massa.

Dobre a rodela de massa ao meio e pressione o rebordo para selar.

Frite as gyozas em óleo abundante a 180C ate estarem douradas.

Retire e coloque sobre papel absorvente

Sirva com emulsão  de soja e vinagre balsâmico


Bom apetite


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