segunda-feira, 4 de abril de 2022

FALAFEL

 Também podem ser conhecidos por "croquetes de grão" Estas bolinhas, geralmente fritas ou assadas o forno, são feitas segundo uma base de feijão e grão de bico, á qual se junta alho, cebola, salsa e especiarias. A recita original terá sido importada do Líbano.

Ingredientes:

250 de grão de bico cozido

150 gr de cebola picada grosseiramente

1 ovo batido

3 pés de coentros

3 pés de salsa

4 dentes de alho sem gérmen

1 malagueta sem sementes

1 colher chá de cominhos

farinha grão, óleo de fritar q.b.

Coloque num copo misturador o grão, cebola, ovo, salsa, coentros, alho, malagueta e os cominhos. triture tudo, mas preservando alguma textura.

Transfira a mistura para uma taça e acrescente alguma farinha de grão (a suficiente para conseguir manusear a massa sem que esta adira as mãos e para que não se desfaça durante a fritura).

Envolva tudo e forme uma bola, tape e reserve no frio durante 4 horas.

No momento de fritar, retire a massa de falafel do frio e forme pequenas almondegas.

Aqueça o óleo e frite durante alguns minutos de cada lado, ate ficarem crocantes e douradas por fora.

Retire o óleo e escorra em papel absorvente.

Acompanhe com molho de iogurte, salada de tomate e orégãos temperada com azeite e flor de sal.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário