Também podem ser conhecidos por "croquetes de grão" Estas bolinhas, geralmente fritas ou assadas o forno, são feitas segundo uma base de feijão e grão de bico, á qual se junta alho, cebola, salsa e especiarias. A recita original terá sido importada do Líbano.
Ingredientes:
250 de grão de bico cozido
150 gr de cebola picada grosseiramente
1 ovo batido
3 pés de coentros
3 pés de salsa
4 dentes de alho sem gérmen
1 malagueta sem sementes
1 colher chá de cominhos
farinha grão, óleo de fritar q.b.
Coloque num copo misturador o grão, cebola, ovo, salsa, coentros, alho, malagueta e os cominhos. triture tudo, mas preservando alguma textura.
Transfira a mistura para uma taça e acrescente alguma farinha de grão (a suficiente para conseguir manusear a massa sem que esta adira as mãos e para que não se desfaça durante a fritura).
Envolva tudo e forme uma bola, tape e reserve no frio durante 4 horas.
No momento de fritar, retire a massa de falafel do frio e forme pequenas almondegas.
Aqueça o óleo e frite durante alguns minutos de cada lado, ate ficarem crocantes e douradas por fora.
Retire o óleo e escorra em papel absorvente.
Acompanhe com molho de iogurte, salada de tomate e orégãos temperada com azeite e flor de sal.
Bom apetite
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