Ingredientes:
250 gr de chocolate 70%
125 gr manteiga
35 ml de aguardente
6 ovos
150 gr de açúcar
para a cobertura:
150 gr de chocolate 70%, partido em pedaços
20 gr de manteiga
80 gr de natas
Preaqueça o forno a 180 ºc.
Numa taça comece a derreter o chocolate com a manteiga em banho maria.
Bata as gemas com metade do açúcar.
Noutra taça, bata as claras em castelo com o restante açúcar.
Acrescente as gemas ao chocolate, mexendo sempre, envolva as claras cuidadosamente.
Verta para uma forma untada e leve ao forno durante 20 minutos. Ao fim desse tempo tire do forno e reserve. Quando tiver frio desenforme.
Para preparar a cobertura, numa taça coloque o chocolate.
Leve ao lume as natas e quando estiverem quentes verta sobre o chocolate e mexa ate ficar homogeneo, junte o sal e manteiga, mexendo sempre.
Espalhe a cobertura por cima com a ajuda de uma colher.
bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário