sexta-feira, 22 de abril de 2022

BOLO DE CHOCOLATE SEM FARINHA

 Ingredientes:

250 gr de chocolate 70%

125 gr manteiga

35 ml de aguardente

6 ovos

150 gr de açúcar

para a cobertura:

150 gr de chocolate 70%, partido em pedaços

20 gr de manteiga

80 gr de natas


Preaqueça o forno a 180 ºc.

Numa taça comece a derreter o chocolate com a manteiga em banho maria.

Bata as gemas com metade do açúcar.

Noutra taça, bata as claras em castelo com o restante açúcar.

Acrescente as gemas ao chocolate, mexendo sempre, envolva as claras cuidadosamente.

Verta para uma forma untada e leve ao forno durante 20 minutos. Ao fim desse tempo tire do forno e reserve. Quando tiver frio desenforme.

Para preparar a cobertura, numa taça coloque o chocolate.

Leve ao lume as natas e quando estiverem quentes verta sobre o chocolate e mexa ate ficar homogeneo, junte o sal e manteiga, mexendo sempre. 

Espalhe a cobertura por cima com a ajuda de uma colher.

bom apetite


Sem comentários:

Enviar um comentário