terça-feira, 24 de setembro de 2024

MOUSSE DE MARACUJA E LIMA

 Ingredientes:

100 gr de polpa de maracujá congelada

200 ml de natas frescas para bater com 35 % de gordura

100 gr de açúcar

2 folhas de gelatina neutra

comece por preparar o chantilly para a mousse, batendo as natas frescas numa batedeira na velocidade máxima durante 2 minutos. Reduzindo a velocidade para media adicione pouco a pouco o açúcar ate ao ponto de chantilly. reserve no frio.

Hidrate as folhas de gelatina numa taça com agua e gelo.

Numa taça coloque metade da polpa de maracujá, junte as folhas de gelatina depois de hidratadas e leve ao micro ondas, durante 30 segundos.

Retire e misture com uma colher , repetindo o processo, mexendo sempre a cada 30 segundo, ate a gelatina estar completamente dissolvida .

Adicione a restante polpa  de maracujá , pouco a pouco, mexendo sempre . Incorpore o chantilly delicadamente sem mexer

Reserve no frio

Bom apetire

Sem comentários:

Enviar um comentário