Pode fazer hambúrgueres vegetais com grão de bico, quinoa ou feijão , o segredo esta na consistência e no tempero.
Ingredientes:
100 gr de lentilhas castanhas cozidas
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 cenoura ralada
1 ovo
2 dentes de alho picado
50 gr de farinha de aveia
10 de salsa picada
1 colher de sopa de polpa de tomate
1/2 colher de sopa de orégãos
sal e pimenta q.b.
Refogue a cebola e alho com azeite, adicione polpa de tomate a cenoura, as lentilhas, os orégãos, e 2 colheres de sopa de agua, deixe ferver antes de retirar do lume.
No robot de cozinha, junte o estufado das lentilhas, com a salsa e a farinha de aveia, triture tudo, junte o ovo, tempere com o sal e pimenta e volte triturar.
Molde em forma de hambúrgueres e congele.
Sempre que precisar, basta descongelar e cozinhar.
Bom apetite.
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