segunda-feira, 24 de junho de 2024

COXAS DE FRANGO COM AMEIXAS

 Ingredientes:

6 coxas de frango sem peles e desossadas e cortada em pequenos pedaços

4 cogumelos pleurotus

2 dentes de alho picado

5 gr de gengibre

3 cebolas

3 ameixas vermelhas em gomos

1 lima

1 ramo de coentros

1 malagueta picada

100 ml de molho teriyaki

50 gr de açúcar mascavado

50 ml d agua

sésamo q.b.

Num tacho pequeno junte a agua com o açúcar e deixe reduzir ate caramelizar e adicione o teriyaki.

Num wok colocar um pouco de azeite e salteie os pedaços de frango e junte o alho, gengibre e a malagueta de seguida junte os pleurotus e deixe cozinhar ate que fiquem tenros e nesta altura junte o molho teriyaki e deixar tudo reduzir

Terminar com um pouco de sumo de lima e muitos coentros picados.

Servir com sementes de sésamo, raspa de lima e gomos de ameixa frescas

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário