quarta-feira, 30 de março de 2022

ARROZ DE GRELOS

 Ingredientes:

350 gr de arroz carolino

1 molho de grelos de nabos, selecionando apenas as folhas mais tenras

2 dentes de alho picados

2 dl de azeite

vinagre vinho tinto, pimenta q.b.

Escalde as folhas dos grelos durante 3 minutos, escorra e corte em juliana.

Num tacho com um fio de azeite, faça um refogado com o alho sem deixar ganhar cor, junte os grelos e salteie ate ficarem macios.

Em seguida, acrescente o arroz e envolva bem. Junte a agua, tempere com sal e deixe levantar fervura.

Tape o tacho, reduza o lume e deixe cozer ate o arroz ficar malandrino.

Quando estiver pronto retire do lume e finalize com um fio de azeite, pimenta moída e algumas gotas de vinagre. Reserve quente.

Acompanhe com peixe frito ou outros fritos

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário