quinta-feira, 3 de março de 2022

FAVINHAS ESTUFADAS

 Ingredientes:

Para o caldo de legumes:

2 l de agua

3 dentes de alho 

1 alho francês mas só a rama em rodelas

1 cenoura pelada e cortada em rodelas

1 cebola aos quartos

1 ramo de salsa

1 folha de louro

Para as favas:

500 gr de favas

500 ml de caldo de legumes

20 folhas de coentros laminados

2 folhas de hortelã laminadas

2 dentes de alho picados

1 tomate em cubos

1/2 cebola picada

1 chouriço preto em cubos

1 morcela em cubos

azeite q.b.

Prepare o caldo de legumes, coloque todos os ingredientes numa panela e junte agua e leve a ferver lentamente durante 30 minutos. Passe por um coador e reserve o cado.

Comece por aquecer o azeite num tacho e junte os enchidos a cebola, alho, hortelã e coentros, deixe refogar ligeiramente e adicione as favas e um pouco do caldo de legumes.

Deixe ferver lentamente durante 1 hora, quando estiverem cozidas, retire do lume e reserve.

Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário