Ingredientes:
Para o caldo de legumes:
2 l de agua
3 dentes de alho
1 alho francês mas só a rama em rodelas
1 cenoura pelada e cortada em rodelas
1 cebola aos quartos
1 ramo de salsa
1 folha de louro
Para as favas:
500 gr de favas
500 ml de caldo de legumes
20 folhas de coentros laminados
2 folhas de hortelã laminadas
2 dentes de alho picados
1 tomate em cubos
1/2 cebola picada
1 chouriço preto em cubos
1 morcela em cubos
azeite q.b.
Prepare o caldo de legumes, coloque todos os ingredientes numa panela e junte agua e leve a ferver lentamente durante 30 minutos. Passe por um coador e reserve o cado.
Comece por aquecer o azeite num tacho e junte os enchidos a cebola, alho, hortelã e coentros, deixe refogar ligeiramente e adicione as favas e um pouco do caldo de legumes.
Deixe ferver lentamente durante 1 hora, quando estiverem cozidas, retire do lume e reserve.
Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário