sexta-feira, 10 de outubro de 2025

SALADA DE AGRIÃO COM PERA NOZES E ROSBIFE

 Ingredientes:

1 lombo de novilho

1 cabeça de alho

1 ramo de tomilho

1 pera rocha cortada em laminas finas

150 gr de manteiga

5 mãos cheias agrião

50 nozes

sal, pimenta, vinagre sidra, azeite q.b.

Tempere o lombo de novilho de sal e pimenta

Aquecer uma frigideira com azeite, quando estiver bem quente saltear o lombo de todos os lados para que fique bem corado.

Colocar a manteiga em cubos, os alhos e o tomilho. Retirar e levar ao forno aquecido previamente a 180ªC e deixar por volta de 20 minutos, retirar e deixe descansar ate arrefecer por completo.

Numa saladeira coloque o agrião, a pera e as nozes temperar e misture bem 

Fatiar o rosbife fino e servir com a salada.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário