sábado, 25 de outubro de 2025

TARTE MERENGADA DE MAÇÃ

 Ingredientes

Massa areada q.p.

6 maças em cubos

50 gr de manteiga em cubos

1 colher de sopa de açúcar

doce de leite, canela em pó e sal q.b

para o merengue:

3 claras

225 gr de açúcar

Num tabuleiro colocar as maças com o açúcar, a canela e a manteiga por cima e levar ao forno ate ficarem douradas.

Numa taça bater as claras e adicionar lentamente metade do açúcar sem nunca parar de bater e quando as claras aumentarem de volume adicione o restante açúcar sem parar de bater, ate obter um merengue consistente e brilhante.

Colocar a massa areada em pequenas formas e por o grão de bico seco no interior para fazer peso e cozinhar a base e leve ao forno ate a massa estar cozinhada.

Rechear as tartes com cubos de maça, uma colher de doce de leite e um pouco de flor de sal, coloque o merengue por cima com a ajuda do saco de pasteleiro e queimar com o maçarico.

Bom apetite



Sem comentários:

Enviar um comentário