Ingredientes
Massa areada q.p.
6 maças em cubos
50 gr de manteiga em cubos
1 colher de sopa de açúcar
doce de leite, canela em pó e sal q.b
para o merengue:
3 claras
225 gr de açúcar
Num tabuleiro colocar as maças com o açúcar, a canela e a manteiga por cima e levar ao forno ate ficarem douradas.
Numa taça bater as claras e adicionar lentamente metade do açúcar sem nunca parar de bater e quando as claras aumentarem de volume adicione o restante açúcar sem parar de bater, ate obter um merengue consistente e brilhante.
Colocar a massa areada em pequenas formas e por o grão de bico seco no interior para fazer peso e cozinhar a base e leve ao forno ate a massa estar cozinhada.
Rechear as tartes com cubos de maça, uma colher de doce de leite e um pouco de flor de sal, coloque o merengue por cima com a ajuda do saco de pasteleiro e queimar com o maçarico.
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário