Ingredientes:
500 gr de carne de vaca de alcatra, cortada em 4 pedaços
2,5 dl de caldo de carne
1 cebola picada
1dente de alho picado
2 tomates picados
4 colheres de sopa de azeite
6 ovos, fritos
100 gr de arroz agulha
100 gr feijão preto, demolhado em agua fria na noite anterior
1 raminho de erva aromática
2 bananas, cortada as rodelas e fritar
mandioca frita
sal e pimenta q.b.
Coloque a carne com o caldo numa panela se for necessário coloque mais agua para cobrir a carne e coza em lume brando durante 2 horas. Deixe arrefecer o caldo e retire a carne e reserve o caldo..
Coloque o feijão no caldo da carne e o ramo aromático, coza por 1 hora e meia e entretanto coza o arroz e desfie a carne com 2 garfos,
Numa caçarola coloque as 2 colheres de azeite e refogue com a cebola, carne, alho, tomate por 10 minutos e mexendo
Disponha numa travessa o arroz, a carne, o feijão sem misturar. Coloque por cima os ovos e a banana a volta e a mandioca frita.
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário