quinta-feira, 16 de outubro de 2025

TRAVESSA VENEZUELANA

 Ingredientes:

500 gr de carne de vaca de alcatra, cortada em 4 pedaços

2,5 dl de caldo de carne

1 cebola picada

1dente de alho picado

2 tomates picados

4 colheres de sopa de azeite

6 ovos, fritos

100 gr de arroz agulha

100 gr feijão preto, demolhado em agua fria na noite anterior

1 raminho de erva aromática

2 bananas, cortada as rodelas e fritar

mandioca frita

sal e pimenta q.b.

Coloque a carne com o caldo numa panela se for necessário coloque mais agua para cobrir a carne e coza em lume brando durante 2 horas. Deixe arrefecer o caldo e retire a carne e reserve o caldo..

Coloque o feijão no caldo da carne e o ramo aromático, coza por 1 hora e meia e entretanto coza o arroz e desfie a carne com 2 garfos,

Numa caçarola coloque as 2 colheres de azeite e refogue com a cebola, carne, alho, tomate por 10 minutos e mexendo 

Disponha numa travessa o arroz, a carne, o feijão sem misturar. Coloque por cima os ovos e a banana a volta e a mandioca frita.

Bom apetite



Sem comentários:

Enviar um comentário