Amêndoas para oferecer na pascoa.
Ras el hanout é uma mistura de especiarias que tem cominhos, gengibre, açafrão, canela, diversas pimentas e cravinho
Ingredientes:
500 r de amêndoas peladas
1 clara de ovo
200 gr de açúcar
2 colheres de sopa de agua
ras el hanout a gosto
Bater a clara com agua ate fazer espuma, juntar os restantes ingredientes.
Envolver bem tudo para que as amêndoas fiquem bem cobertas.
Colocar sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar ao forno previamente aquecido a 160 ºC, deixar cozinhar durante 30 minutos ou ate as amêndoas estarem douradas e caramelizadas e ir mexendo e virando a meio da cozedura para que fique uniforme dos 2 lados.
Retire do forno e deixar arrefecer por completo sobre superfície fria, preferencialmente pedra.
Pode-se fechar em frascos e guardar.
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário