quarta-feira, 19 de março de 2025

CREME DE PASTELEIRO

 Creme para rechear bolos, não podia ser a melhor ideia para o dia do PAI

Ingredientes:

400 ml de natas

600 ml de leite

6 gemas

200 gr de açúcar

80 gr de amido de milho

casca de limão

125 gr de coco ralado

Misture o açúcar com o amido de milho um pouco de leite e as gemas numa tigela.

Misture num tacho o restante leite as natas e a casca de limão e leve ao lume ate ferver.

Verter sobre a mistura das gemas mexendo bem e leve de novo ao lume mexendo regularmente ate ferver e engrossar.

Retire do lume e coloque numa tigela e tape com pelicula aderente, colocando a pelicula colada ao creme para evitar que se forme uma crosta a superfície, refrigerar ate arrefecer.

Antes de usar o creme, bater novamente.

Colocar por cima do bolo e nos lados e cobrir com o coco ralado 

Bom apetite


Sem comentários:

Enviar um comentário