sexta-feira, 12 de abril de 2024

LASANHA DE CURGETE COM ATUM E QUARK

 Ingredientes:

250 gr de queijo mozzarella ralado

500 gr de queijo fresco quark

3 latas de atum ao natural, bem escorrida

1 colher sopa de mostarda

1 colher de chá massa de alho

1 colher de sobremesa de molho de Pesto rosso

1 colher de sopa de azeite

400 gr de tomate picado em polpa

1 curgete cortada em fatias

70 gr de azeitonas recheadas com pimento

300 gr de cebola picada

pimenta ou piripiri q.b.

Comece por temperar as curgete com sal e deixe descansar por durante alguns minutos, para drenar a agua.

Escorra-as e grelhe-as de ambos os lados na chapa quente, pinceladas com um pouco de azeite.

Misture o queijo fresco quark com o atum, piripiri, mostarda, massa de alho, molho Pesto rosso e reserve

Leve a cebola com azeite ao lume brando, quando ela estiver cozinhada junte-lhe a polpa de tomate e deixe apurar e reserve.

Coloque num pirex uma camada das fatias de curgete, seguida da mistura do queijo com atum e de uma nova camada com as restantes fatias de curgete

Disponha por cima o molho de tomate as azeitonas o queijo moazarella e algumas gotas de molho piripiri.

Leve ao forno pré aquecido a cerca de 180ºC por cerca de 20 minutos

Retire do forno e sirva quente

Bom apetite !

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