sábado, 6 de abril de 2024

CORDEIRO ESTUFADO COM CANELA, HORTELA E ALPERCES

 Ingredientes:

2 pernas de cordeiro

20 alperces desidratados

80 ml azeite

sal e pimenta q.b.

Para a marinada:

200 gr de cenouras em cubos

200 ml de vinho branco

100 gr de cebola em juliana

100 gr cogumelos paris em laminas

50 ml molho de soja

50 gr hortelã picada

3 paus canela

2 colheres sopa de mel

1 cabeça de alho cortada a meio horizontalmente 

Com um dia de antecedência ponha as pernas do cordeiro a marinar numa taça grande e tapada com pelicula num local fresco..

Num tacho largo coloque as pernas, com um fio de azeite sobre lume medio e marque de todos os lados.

Junte os legumes e refogue um pouco deixando lourar.

Adicione as alperces secos e refresque com o liquido da marinada. junte um pouco de agua e deixe cozinhar sobre lume brando tapado durante 1 hora sem retira do lume vire as pernas para que cozinhe de forma uniforme e deixe cozinhar mais uma hora se necessário junte mais agua .

A carne esta cozida quando se soltar facilmente do osso.

Pode acompanhar com arroz, massa, cuscuz de legumes e molho de iogurte etc...

Bom apetite



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