Ingredientes:
2 pernas de cordeiro
20 alperces desidratados
80 ml azeite
sal e pimenta q.b.
Para a marinada:
200 gr de cenouras em cubos
200 ml de vinho branco
100 gr de cebola em juliana
100 gr cogumelos paris em laminas
50 ml molho de soja
50 gr hortelã picada
3 paus canela
2 colheres sopa de mel
1 cabeça de alho cortada a meio horizontalmente
Com um dia de antecedência ponha as pernas do cordeiro a marinar numa taça grande e tapada com pelicula num local fresco..
Num tacho largo coloque as pernas, com um fio de azeite sobre lume medio e marque de todos os lados.
Junte os legumes e refogue um pouco deixando lourar.
Adicione as alperces secos e refresque com o liquido da marinada. junte um pouco de agua e deixe cozinhar sobre lume brando tapado durante 1 hora sem retira do lume vire as pernas para que cozinhe de forma uniforme e deixe cozinhar mais uma hora se necessário junte mais agua .
A carne esta cozida quando se soltar facilmente do osso.
Pode acompanhar com arroz, massa, cuscuz de legumes e molho de iogurte etc...
Bom apetite
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