domingo, 10 de março de 2024

SOUFLÉ DE BRÓCOLOS

 Ingredientes:

500 gr de brócolos (raminhos)

25gr de manteiga

1 colher de sopa de farinha

1,5 dl de leite

sumo de 1/2 limão

4 gemas

5 claras

sal e pimenta moída na altura q.b.

Coza os raminhos em agua a ferver com sal por15 minutos em lume brando.

Retire do lume escorra-os e esmague-os com um garfo ate obter um puré acrescente o sumo de limão e reserve.

Derreta a manteiga numa caçarola, junte a farinha e coza durante uns minutos sem deixar de mexer, adicione o leite a pouco e pouco e continue a mexer ate obter um molho suave e sem grumos.

Tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente as gemas, uma a uma, sem deixar de mexer.

Por ultimo, incorpore as claras batidas em castelo e misture suavemente, junte os brócolos com cuidado para evitar as claras baixem.

Deite o preparado anterior numa forma /pirex redonda e funda e untada e polvilhada com farinha.

Leve ao forna pré aquecido a 180º C, durante 45 minutos e sirva.

Bom apetite.


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