Ingredientes:
500 gr de brócolos (raminhos)
25gr de manteiga
1 colher de sopa de farinha
1,5 dl de leite
sumo de 1/2 limão
4 gemas
5 claras
sal e pimenta moída na altura q.b.
Coza os raminhos em agua a ferver com sal por15 minutos em lume brando.
Retire do lume escorra-os e esmague-os com um garfo ate obter um puré acrescente o sumo de limão e reserve.
Derreta a manteiga numa caçarola, junte a farinha e coza durante uns minutos sem deixar de mexer, adicione o leite a pouco e pouco e continue a mexer ate obter um molho suave e sem grumos.
Tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente as gemas, uma a uma, sem deixar de mexer.
Por ultimo, incorpore as claras batidas em castelo e misture suavemente, junte os brócolos com cuidado para evitar as claras baixem.
Deite o preparado anterior numa forma /pirex redonda e funda e untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forna pré aquecido a 180º C, durante 45 minutos e sirva.
Bom apetite.
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