sábado, 23 de março de 2024

ARROZ THAI COM CAMARÃO

 Ingredientes:

500 gr arroz basmati

500 gr de miolo de camarão

200 gr de ervilhas tortas, cortadas as pontas e retire os veios das vagem e corte-os ao meio no sentido longitudinal.

200 gr de cenoura ralada

100 gr de rebentos de soja

10 gr de gengibre ralado

molho de soja, azeite, sal marinho

1,5 l de agua a ferver

1 colher de sopa de manteiga

Em lume medio num tacho com um fio de azeite e a manteiga, pré-frite o arroz ate que fique esbranquiçado e adicione a agua a ferver e tape o tacho. Retifique os temperos com sal e mexa um pouco com ajuda de uma espátula para soltar os grãos.

Deixe ferver 1 minuto com o tacho destapado sobre lume alto, passado esse tempo baixe o lume brando e deixe cozinhar por 12 minutos como tacho tapado.

Transfira o arroz para um tabuleiro e mexa com um garfo para soltar os grãos e reserve quente.

Corte metade dos camarões em pedaços e salteie em azeite e depois salteie os outros que estão inteiros mas em separado e reserve.

Agora salteia as ervilhas que deveram ficar estaladiças, adicione as cenouras e os rebentos de soja e salteie tudo. Por fim junte o arroz cozido, o gengibre fresco ralado e o molho de soja e envolva tudo com a ajuda de uma espátula e adicione o camarão cortado em pedaços e finalize o arroz com os camarões inteiros, sirva de imediato.

Bom apetite.



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