sexta-feira, 8 de março de 2024

DELICIA DE TAPIOCA

 Ingredientes:

250 gr de tapioca granulada

1 L leite

150 gr de açúcar

2 cascas de limão

2 paus de canela

1 colher de café de sal fino

4 gemas

canela pó

Coloque numa tigela a tapioca e cubra-a de agua por 1h30 m, deite-a num passador de rede e deixe escorrer bem a agua.

Leve ao lume o leite (reserve 1 dl para desfazer as gemas), com as cascas, os paus e o sal ate ferver.

Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. junte o açúcar, a tapioca e leve de novo ao lume ate começar a engrossar. Desfaça as gemas no leite que reservou e junte a tapioca, deixe terminar de cozer e engrossar mais um pouco. 

Coloque em tacinhas ao seu gosto e polvilhe abundantemente com canela.

Sirva em fresquinho

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário