Para o dia do pai, um bolo.
Ingredientes:
240 gr de farinha
180 gr de açúcar
1 iogurte liquido de piñacolada
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
Para a cobertura:
180 gr de açúcar
2 claras em castelo
1 dl de agua
Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata durante 15 minutos, adicione depois 1 dl do iogurte, mexa delicadamente, junte a farinha o fermento e misture.
Barre uma forma com margarina e polvilhe de farinha, verta mistura anterior e leve ao forno pré aquecido a180ºC durante 30 minutos.
Verifique a cozedura do bolo com um palito, retire, desenforme, pique com um espeto de madeira e regue com o resto do iogurte, deixe arrefecer bem.
Prepare a cobertura: leve ao lume um tacho com o açúcar e a agua e deixe ferver durante 5 minutos.
Nas claras em castelo junte-lhes a mistura anterior em fio e batendo sempre ate ficarem frias, coloque num saco de pasteleiro com boquilha, disponha montinhos em cima do bolo e sirva. Pode decorar com pedaços de ananas.
Sem comentários:
Enviar um comentário