terça-feira, 19 de março de 2024

BOLO PINACOLADA

 Para o dia do pai, um bolo.

Ingredientes:

240 gr de farinha

180 gr de açúcar

1 iogurte liquido de piñacolada

4 ovos

1 colher de chá de fermento em pó

Para a cobertura:

180 gr de açúcar

2 claras em castelo

1 dl de agua

Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata durante 15 minutos, adicione depois 1 dl do iogurte, mexa delicadamente, junte a farinha o fermento e misture.

Barre uma forma com margarina e polvilhe de farinha, verta mistura anterior e leve ao forno pré aquecido  a180ºC durante 30 minutos.

Verifique a cozedura do bolo com um palito, retire, desenforme, pique com um espeto de madeira e regue com o resto do iogurte, deixe arrefecer bem.

Prepare a cobertura: leve ao lume um tacho com o açúcar e a agua e deixe ferver durante 5 minutos.

Nas claras em castelo junte-lhes a mistura anterior em fio e batendo sempre ate ficarem frias, coloque num saco de pasteleiro com boquilha, disponha montinhos em cima do bolo e sirva. Pode decorar com pedaços de ananas.

Sem comentários:

Enviar um comentário