Ingredientes:
2 chalotas picada
2 dentes de alho picado
1colher de chá de tomilho
200 gr de arroz arbóreo
100 gr de parmesão
90 gr de manteiga
500 ml de caldo de galinha
2 colheres de sopa de vinho branco
1 colher de cha de ceps em po
3 cogumelos pleurotus em pedaços
6 cogumelos paris em pedaços
2 cogumelos portobello em pedaços
1 cogumelo eryngii em pedaços
Num tacho colocar um pouco de margarina, refogar a chalota e o alho, depois colocar os cogumelos e cozinhar mais um pouco.
Juntar o Pó de ceps e envolver tudo muito bem, tempere de pimenta e sal e o tomilho.
Refresque com o vinho e deixe evaporar.
Juntar o arroz e deixe cozinhar um pouco, adicione o caldo de galinha aos poucos e ir mexendo sempre.
Repetir este processo de adicionar o caldo ate o arroz cozinhado mas ligeiramente al dente. Retificar temperos.
Desligar o lume e colocar a manteiga, mexendo com bastante vigor e depois o parmesão, ajustar com caldo se for necessário.
Servir de imediato, bom apetite
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