sábado, 11 de novembro de 2023

RISOTTO DE COGUMELOS

 Ingredientes:

2 chalotas picada

2 dentes de alho picado

1colher de chá de tomilho

200 gr de arroz arbóreo

100 gr de parmesão

90 gr de manteiga

500 ml de caldo de galinha

2 colheres de sopa de vinho branco

1 colher de cha de ceps em po

3 cogumelos pleurotus em pedaços

6 cogumelos paris em pedaços

2 cogumelos portobello  em pedaços

1 cogumelo eryngii em pedaços

Num tacho colocar um pouco de margarina, refogar a chalota e o alho, depois colocar os cogumelos e cozinhar mais um pouco.

Juntar o Pó de ceps e envolver tudo muito bem, tempere de pimenta e sal e o tomilho.

Refresque com o vinho e deixe evaporar.

Juntar o arroz e deixe cozinhar um pouco, adicione o caldo de galinha aos poucos e ir mexendo sempre.

Repetir este processo de adicionar o caldo ate o arroz cozinhado mas ligeiramente al dente. Retificar temperos.

Desligar o lume e colocar a manteiga, mexendo com bastante vigor e depois o parmesão, ajustar com caldo se for necessário.

Servir de imediato, bom apetite



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