Ingredientes:
1 polvo de 2 kg
1 kg de batatas doces cozidas com casca (por 30 minutos)
400 gr de tomate em cubos
1 chalota picada
1 cebola com 5 cravinhos cravejados
3 alhos picados
200 ml de vinho tinto
vinagre de vinho tinto, coentros picados, azeite, pimenta q.b.
2 folhas de louro
Comece por cozer o polvo em lume medio em agua para o cobrir com o vinho, a cebola com os cravinhos e o louro ate ficar cozido (45 minutos)
As batatas depois de cozidas, migas com ajuda de um garfo e regue com azeite onde fritou o alho, tempere de pimenta e reserve quente.
Numa taça coloque o tomate, chalota, coentros, azeite e vinagre mexa bem e reserve.
Corte os tentáculos do polvo e baseie-os numa frigideira antiaderente com um fio de azeite em lume alto.
Sirva as migas de batata com os tentáculos de polvo e o tomate.
Bom apetite.
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