sábado, 25 de novembro de 2023

POLVO BRASEADOS COM BATATA DOCE

 Ingredientes:

1 polvo de 2 kg

1 kg de batatas doces cozidas com casca (por 30 minutos)

400 gr de tomate em cubos

1 chalota picada

1 cebola com 5 cravinhos cravejados

3 alhos picados

200 ml de vinho tinto

vinagre de vinho tinto, coentros picados, azeite, pimenta q.b.

2 folhas de louro

Comece por cozer o polvo em lume medio em agua para o cobrir com o vinho, a cebola com os cravinhos e o louro ate ficar cozido (45 minutos)

As batatas depois de cozidas, migas com ajuda de um garfo e regue com azeite onde fritou o alho, tempere de pimenta e reserve quente.

Numa taça coloque o tomate, chalota, coentros, azeite e vinagre mexa bem e reserve.

Corte os tentáculos do polvo e baseie-os numa frigideira antiaderente com um fio de azeite em lume alto.

Sirva as migas de batata com os tentáculos de polvo e o tomate.

Bom apetite.


Sem comentários:

Enviar um comentário