sábado, 14 de outubro de 2023

TROUXAS DE MISCAROS E CASTANHAS E MOLHO DE AMENDOIM

 Ingredientes:

250 gr de míscaros limpos e picados

200 gr castanhas cozidas e picadas

1 cebola picada

coentros, azeite q.b.

1 dente de alho picado

2 colheres de tamari (molho de soja sem glutem)

1 colher de sopa de manteiga de amendoim cremosa

60 ml agua

1/4 colher cha de canela

5 folhas grandes de repolho, retire o veio central, para que fique mais fino e mais moldável

Para o molho de amendoim:

2 colher de sopa de manteiga de amendoim cremosa

1 colher sopa de tamari

120 ml de bebida vegetal de amêndoa

Comece por fazer o molho, bata tudo no liquidificador, reserve 

Coza as folhas durante alguns minutos a vapor ou em agua mas sem deixar ficar demasiado mole para se manterem inteiras, escorra a agua e reserve.

Numa frigideira, coloque o azeite a cebola, alho e deixe estufar tapado ate ficar  translucido, depois junte os miscaros e deixe estufa bem e no fim junte as castanhas.

A parte desfaça a manteiga de amendoim com o tamari e a bebida, misture o preparado envolvendo bem, deixe cozinhar por breves minutos, desligue o lume e junte a canela e os coentros.

Divida o preparado em 5 e recheie as folhas de couve, dobre-as e leve ao forno bem quente por 10 minutos num pirex untado de azeite e um pouco de molho de amendoim por cima.

Sirva regando com mais um pouco de molho.

Bom apetite

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