segunda-feira, 23 de outubro de 2023

ERVILHAS COM OVOS ESCALFADOS

 Ingredientes:

1 kg de ervilhas

8 ovos

5 tomates em cubos

400 ml de polpa de tomate

1 chouriço em cubos

50 gr de bacon em cubos

3 dentes de alho sem germen picados

1 cebola picada

azeite, coentros, sal e pimenta

Refogue com um fio de azeite o chouriço e o bacon e junte o alho e a cebola, adicione o tomate e a polpa

Deixe ferver e depois junte as ervilhas, deixando levantar fervura novamente e junte um pouco de agua quente, deixe ferver lentamente por 15 minutos.

Parta os ovos um a um para uma taça, de forma a evitar que rebentem e depois para o tacho.

Tape e deixe escalfar ligeiramente  para que a gema não seque. 

Sirva as ervilhas com os ovos escalfados acompanhados com arroz branco, coentros picados em todo o prato e pimenta moída na altura  sobre os ovos.

Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário